Impactos da economia sobre a saúde pública - SILVA, Analice Ribeiro Evangelista da; REIS, Joanna Kelly Alves dos (165, 2021)
O presente trabalho científico teve como objetivo central estudar as relações de interdependência entre a economia e a saúde pública, buscando entender os impactos causados pelos rendimentos econômicos sobre a qualidade dos serviços de saúde. Foram aplicados questionários em diversas pessoas residentes no município de Auriflama SP, com o intuito de verificar a percepção de tais impactos por parte dos munícipes. Observou-se que boa parte das pessoas classificaram os serviços de saúde no município como sendo regulares, e que apenas 25% dos entrevistados tem acesso a planos de saúde particulares, o que evidencia as informações coletadas na pesquisa bibliográfica, dadas inclusive por autores renomados.
Impacts of the economy on public health
Keywords: Economia da saúde; Administração financeira de hospitais; Gestão e Negócios