Benefícios e vantagens no uso do ERP como estratégia logística empresarial - MATOS, Cláudio (109, 2012)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar como os sistemas de informação na área de gestão evoluíram nos últimos anos e como eles podem somar-se às técnicas de administração, administração da produção e da qualidade de forma a dar subsídio aos gestores nas tomadas de decisões e na elaboração de estratégias de concorrência e gestão dos recursos empresariais. Mostrar também que o domínio dinâmico da informação é fundamental para o sucesso da empresa, principalmente com o advento da informatização dos processos e da internet, pois o mercado tem se tornado demasiadamente competitivo. Portanto, é preciso conhecer a empresa nos seus detalhes e o objetivo deste estudo é mostrar através de uma metodologia de pesquisa bibliográfica a importância do uso correto da ferramenta ERP, para gerar conhecimento e auxiliar nas tomadas de decisões, simples ou complexas, corretivas ou estratégicas, resultando em diferencial competitivo na logística empresarial frente ao concorrido mercado globalizado.

The main objective of this work is to present how the manager information systems have improve in the last years and how they can join the administration techniques, production and quality management, so together they can give support and help the managers to make decisions and elaborate the strategies to deal with theirs competitor and to deal better with the business resources. Also to show that the dynamic domain of the information is fundamental for the company success, especially with the fast growing process of the internet, because the market have turned extremely competitive in the past few years and it will be tougher and tougher. Therefore it is necessary to know the company better and in its details and the objective of this study is to show through a bibliographic research methodology the importance of correct use of the tool ERP, to generate knowledge and help on the simple or complexes, corrective or strategic decisions, resulting in competitive differential in the business logistic to compete on the globalize competitive market.
Benefits and advantages of using ERP as a business logistics strategy
Keywords: Sistemas ERP; Tomada de decisão; Sistemas ERP; Tomada de decisão; Gestão da informação; Controle e Processos Industriais