Robô separador de caixas - RAMOS, Elton Ferreira; ORLANDO, Rodrigo (114, 2018)
Acompanhando avanços tecnológicos na área de automação e a demanda para a indústria 4.0, propõem se a criação deste projeto um Robô Separador de Caixa. O sistema é composto por software e hardware. O software permite manipular e controlar a separação de diferentes produtos sem ter que ficar programando posições toda vez que mudar de produto, também permitir ao operador definir novas posições para caixas através de comando físicos e virtuais. A programação do Robô permite a movimentação total de todas das articulações de acordo com a necessidade de deslocamento, gravação em base de dados gerando Logs para futuras consultas. O hardware é posicionado de maneira capaz de agarrar a caixa/ produto e movimentar a caixa de um local de origem ao local de destino armazenando essas informações em uma base de dados assim automatizando este processo. Para prototipagem de hardware foi utilizado o Arduíno obtendo assim um sistema completamente funcional e de baixo custo minimizando os gastos com pesquisa e reduzindo o tamanho do robô. O objetivo desse projeto é realizar prototipagem de projetos grandes na área de automação industrial e sistemas WEB em escala menor utilizando tecnologias emergentes explorando novas possibilidades e gerando conhecimento tecnólogo avançado.

Accompanying technological advances in the area of automation and the demand for the industry 4.0, propose the creation of this project a Robot Separator of Box. The system consists of software and hardware. The software allows you to manipulate and control the separation of different products without having to program positions every time you change products, also allow the operator to define new positions for boxes through physical and virtual commands. The programming of the Robot allows a total movement of all the joints of data with the proper order, reading of data with the destination information and data in generated database. The hardware is positioned so as to store a box / product and move a box from a target location to the location of storage of that information in a database thereby automating this process. The parameter prototyping hardware was used to obtain the same possibilities of a functional and low cost system. The objective of this project is to carry out prototyping of large projects in the area of industrial automation and WEB systems on a smaller scale using emerging technologies exploring new possibilities and generating advanced technologist knowledge.
Box Separator Robot
Keywords: Automação industrial (equipamentos); Sistemas de controle-automação; Prototipação de software; Informação e Comunicação