Cultura organizacional: o quanto a diversidade e inclusão impactam positivamente no desenvolvimento de uma companhia - BARNABE, Nathally Cazelato (105, 2021)
A diversidade e inclusão é um tema sobre as pessoas, suas experiências e personalidades que as tornam únicas. Portanto, ao incentivar e aplicar esse tema, as empresas produzem mudanças na cultura organizacional. O objetivo geral do trabalho é abordar o quanto a inclusão de pessoas diversas dentro do quadro de funcionários de uma empresa impacta de forma positiva no desenvolvimento de cada indivíduo como profissional e conjuntamente como ser. Propõe assim, a apresentação de pesquisas trazendo grandes casos de sucesso em empresas e projetos que tomaram iniciativas a trazer a diversidade e inclusão como assuntos importantes, elaborando programas e treinamento para que todos tivessem a oportunidade de conhecer o diferente e por isso se enriquecem juntos. Essas tiveram um resultado representativo para os colaboradores e para o desenvolvimento da própria companhia. Sob essa ótica, para que os funcionários se sintam acolhidos de maneira a agirem como eles mesmos, é necessário que a inclusão seja implantada, buscando a mudança em cada ser e descontruindo preconceitos e discriminações, efetivando-se assim, o maior desenvolvimento do indivíduo de maneira a exercer ainda melhor o seu trabalho e suas opiniões dentro e fora da empresa.

Diversity and Inclusion is a theme about people, their experiences and personalities, all those thing together make them unique. Therefore, by encouraging e apply this theme, the companies need to make changes in their organizational culture. The main goal of this final pape ris to approach how the inclusion of those diversity people inside the company impacts positively in the develop of each one as professional and also human being. Propose so, introduction of search about successfully companies and projects that made some iniciatives to bring the diversity and inclusion as importante topics, elaborating programs and trainings to provide knowledgment of the diferente and why them complete each other. They had a representative result for all employees e to the develop of the own company. In this vision, to make them feel accept making everyone to deconstruct their prejudgement and discrimination, effecting in this way their best way to work.
Organizational culture: how much diversity and inclusion positively impact the development of a company
Keywords: Cultura organizacional; Inclusão social; Trabalhadores; Gestão e Negócios