Instituição de ensino como extensão da indústria com base na implantação do curso pós técnico em tratamento de superfície - TEIXEIRA, Amanda; PASTOR, André; MIRANDA, Arlete; SANTOS, Jonas; CAMPOS, Nathália (208, 2012)
O projeto a seguir tem como finalidade demonstrar uma visão sobre a atual fase do ensino profissionalizante no Brasil dando ênfase no curso técnico em química e pós-técnico em tratamento de superfície, observando a sua importância para a criação de mão de obra especializada, que possa atender melhor as necessidades atuais da indústria, e o quanto é necessário para o desenvolvimento econômico e social de um país. O texto aborda uma proposta para aproximar a instituição de ensino técnico com a indústria através de parcerias firmadas, trazendo benefício tanto para o meio acadêmico como para o setor industrial.
Keywords: Ensino profissional e técnico; Produção Industrial