Biodefensivos na agricultura: potencial, limitações climáticas e perspectivas de uso - SOUZA, Patrícia Cristina de; INOWE JÚNIOR, Mitsuo (259, 2025)
A agricultura moderna tem passado por transformações significativas, com destaque para a crescente adoção de defensivos biológicos como alternativa ao uso intensivo de defensivos químicos. Visando otimizar a eficácia do controle biológico no manejo de pragas e doenças, este estudo investiga não apenas o potencial de aplicação desses insumos, mas também os fatores limitantes que afetam seu desempenho, com ênfase nas condições climáticas. São analisadas variáveis como temperatura, umidade e precipitação, que influenciam diretamente a eficiência dos biodefensivos no controle fitossanitário. Além disso, discute-se o papel de avanços tecnológicos em equipamentos agrícolas voltados à mitigação dos efeitos ambientais adversos sobre os agentes de controle biológico.
Biopesticides in agriculture: potential, climatic limitations and prospects for use
Keywords: Controle fitossanitário; Clima; Equipamentos agrícolas; Recursos Naturais