Administração dos enxovais no setor hoteleiro e hospitalar: estudo de caso - teste de abrasão - SCAZZI, Marli dos Santos (004, 2013)
O assunto abordado no trabalho, “Administração dos enxovais no setor hoteleiro e hospitalar – Estudo de Caso – Teste de Abrasão”, procura retratar uma visão global da gestão administrativa dos enxovais nesses segmentos, onde o conhecimento é parte da estratégia na busca da excelência. O objetivo do trabalho é repensar os paradigmas existentes na visão dos profissionais e instituições com relação aos enxovais e a importância das ferramentas administrativas. Entender um hotel e um hospital está diretamente ligado às modificações ocorridas em um mercado globalizado, influenciado pelas pessoas, o ambiente interno e externo, os recursos, os processos operacionais e a conduta dos gestores. Para explanar o assunto, parte-se de uma base teórica de estudos bibliográficos para busca e essência da administração, servindo de comparação e análise para desenvolvimento do estudo. O teste de abrasão, mostra que o manuseio e o maquinário são importantes para preservação e conservação dos enxovais. Os resultados foram conclusivos, pela subjetividade do conceito e respostas obtidas. Chegar à conclusão que mesmo possuindo todas as ferramentas necessárias à administração, o grau de eficácia de um processo está na forma de conduzi-la e de fatores como estrutura física, maquinário, treinamento, manuseio e conhecimento técnico. O estudo torna-se importante, uma vez que a metodologia sendo analisada, compreendida é capaz de alegar o porquê de sua importância.
Administration of the dressing rooms in the hotel and hospital sector: case study - abrasion test
Keywords: Lavanderia; Produção Industrial