Sustentabilidade ambiental dentro de grandes organizações - ROCHA, Diana Andrade; CASTRO, Emilly Domingos de; SOUZA, Giovanna Sene; SILVA, Jeferson de Araujo; SILVA, Lívia Roberto Mendes da; ALVES, Lyncoln Misael da Silva; BARREIROS, Nathália Nogueira; SILVA, Vitor Hugo Moraes da (041, 2018)
O presente trabalho teve como objetivo mostrar a Sustentabilidade Ambiental dentro de grandes organizações tendo como finalidade apresentar a ferramenta de Sistema de Gestão Ambiental (SGA) como um fator que irá contribuir para a sociedade num todo, não só no presente, mas também no futuro. A metodologia que se aplica ao trabalho é a dialética, pois o SGA é implantado no plano de negócios de muitas empresas por motivos políticos, além de afetar também a parte econômica da empresa quando colocada em prática. Por fim, foi possível responder a problemática analisando e comparando com as hipóteses propostas e verificando qual se mostra verdadeira ou falsa.

This paper aimed to demonstrate environmental sustainability within large organizations, presenting the Environmental Management System (EMS) as a tool that will contribute to society as a whole, not only in the present but also in the future. The methodology applied to this work is dialectical, as EMSs are implemented in the business plans of many companies for political reasons, and when implemented, they also affect the company's financial performance. Finally, the problem was addressed by analyzing and comparing the proposed hypotheses and determining which is true or false.
Environmental sustainability within large organizations
Keywords: Sustentabilidade; Empresas; Meio ambiente urbano; Gestão e Negócios