Os cuidados de enfermagem relacionados à lesão por pressão em idosos moradores de instituições de longa permanência - SANTOS, Deise Militão dos; FERREIRA, Igo Anselmo; SANTOS, Maria José dos; MAGALHÃES, Natália da Silva Fais; MACIEL, Valéria Cristina (091, 2024)
Ao longo do estudo percebeu-se o nível de conhecimento apresentado sobre as questões que abrangem que o envelhecimento da população vem aumentando em todo o mundo. De acordo com a OMS em 2050, uma a cada cinco pessoas possuirão 60 anos ou mais o que acarretará no aumento das demandas no que diz respeito ao atendimento e cuidado prestados aos idosos principalmente aqueles moradores em Instituição de Longa Permanência e que possuem sua mobilidade reduzida. Por isso a relevância na atuação dos Técnicos em enfermagem no cuidado com a pele da pessoa idosa realizando-se as mudanças de decúbito, a fim de prevenir as lesões por pressão. Cabe destacar que através da intervenção precoce é possível prevenir riscos e o tratamento curativo contribui para uma melhor qualidade de vida da pessoa idosa. Evidenciou-se que o uso escala de Braden favorece na identificação com mais rapidez e asserção os fatores de risco, proporcionando um melhor prognóstico. A análise sobre o assunto foi esclarecedora, cumprindo seu objetivo e ofertando aos presentes novos conhecimentos e considerações.
Keywords: Doenças da pele e do tecido conjuntivo; Assistência a idosos; Istituições de longa permanência para idosos; Assistência de enfermagem; Enfermagem geriátrica; Ambiente e Saúde