Marketing de relacionamento: estudo de caso da empresa GNV Automação Comercial Ltda. - ME - BARROS, Mariana Bonfim de (105, 2014)
À medida que a concorrência avança a procura por aprimoramento se tornou uma prática indispensável para a sobrevivência das organizações. Para atingir tais objetivos a manutenção da qualidade do relacionamento entre as empresas e seus clientes se tornou um diferencial mercadológico, e tal processo constitui o Marketing de Relacionamento. Neste âmbito apresentaremos a GNV Automação, organização com base na qual esta pesquisa foi elaborada. O intuito foi de explorar a possibilidade de fidelização da clientela da organização por meio de estratégias para identificar as necessidades e desejos específicos dos clientes da empresa. Para tanto, realizou-se um estudo de caso por intermédio do método de abordagem Indutivo, pesquisas descritivas e qualitativas, além de pesquisas bibliográficas com autores específicos da área do Marketing de Relacionamento. A análise da percepção do cliente quanto aos serviços prestados hoje pela empresa foram obtidos por intermédio de questionários especificamente elaborados. Relacionamentos bem estruturados e produtivos podem resultar em impactos positivos no negócio da empresa, como por exemplo, a possibilidade de antecipar e prevenir possíveis falhas na prestação dos serviços, aprimoramento de aspectos positivos, e auxílio na definição da melhor forma de empregar recursos e garantir que as atividades da organização ocorram de acordo com as expectativas dos clientes. Isto é, gerar valor para o mercado consumidor da GNV Automação e aumentar seu potencial competitivo.

As the competition progresses the demand for enhancement has become a prerequisite for the survival of organizations. To achieve these objectives the maintenance of the quality of the relationship between companies and their customers has become a market differential and this process is from Relationship Marketing. In this context we present the GNV Commercial Automation, organization based on which this research was elaborated. The aim was to explore the possibility of customer loyalty through strategies to identify specific needs and desires of the customers and of the company. To this end, we performed a case study through the method of inductive approach, descriptive and qualitative research, and literature searches with specific authors in the area of relationship marketing. The analyses of the customer perception as to the services provided by the company today were obtained through specifically designed questionnaires. Well structured and productive relationships can result in positive impacts on the company's business, such as the ability to anticipate and prevent potential failures in service delivery, enhancing positive aspects, and aid in defining the best way to use resources and ensure that the organization's activities occur according to customer expectations. In other words, create value for the consumer market of GNV Automation and increase their competitive potential.
Relationship marketing: case study of the company GNV Automação Comercial Ltda. - ME
Keywords: Marketing de relacionamento; Clientes - Fidelização; Satisfação; Gestão e Negócios