Fooco: fórum de estudos - SANTOS, Adriane da Costa; AMORIM, Juliane de Almeida; GONSALEZ, Leonardo (107, 2023)
O presente projeto "Fooco" é um fórum acadêmico que tem como principal objetivo promover a cooperação dos alunos em instituições de ensino, desenvolvido principalmente pensando no Centro Paula Souza e os cursos que são oferecidos pela instituição, de nível médio, técnico e superior. Visando ser uma solução para a evasão escolar por falta de integração, e/ou dificuldade de associar os conteúdos passados, o aplicativo estimula a socialização entre os estudantes, fazendo com que cada um possa ajudar com o conhecimento que possui e receber ajuda quando preciso, é um sistema de perguntas e respostas classificadas por cursos e temas, que conta com um método de gamificação como forma de incentivar o usuário a interagir no fórum. Se objetifica, contudo, promover a socialização, cooperação e a troca de conhecimento em ambientes de ensino, de forma que traga cidadania e empatia com o problema do próximo, também se visa auxiliar as modalidades EAD, possibilitando uma maior integração entre os estudantes a distância. "Aprendemos mais juntos" PALAVRAS-CHAVES: Cooperação, solução, fórum.
Keywords: Ensino; Socialização; Informação e Comunicação