Biogás: a energia renovável do futuro - SOUZA, Adriana Honório de (029, 2020)
Biogás um produto produzido a partir da decomposição de vários agentes orgânicos que vai desde resto de alimentos que descartamos diariamente, como através de animais mortos, podas de árvores e de manutenção de canteiros e jardins até a utilização dos dejetos do esgoto urbano. Durante sua decomposição é liberados gases de efeito estufa sendo alguns deles o metano e o dióxido de metano. Araraquara possui um enorme aterro sanitário desativado que se localiza nas proximidades do bairro Altos de Pinheiros e do Parque Pinheirinho fazendo dele um grande potencial gerador de insumos e matéria prima para a obtenção, produção, geração e distribuição de energia através do Biogás. Diante desse potencial faz com que Araraquara se torne uma grande produtora desse tipo de energia sustentável e renovável que em cada ano que passa vai se fazendo imperativo a necessidade de investimentos neste setor que só tende a crescer.

Biogás um produto produzido a partir da decomposição de vários agentes orgânicos que vai desde resto de alimentos que descartamos diariamente, como através de animais mortos, podas de árvores e de manutenção de canteiros e jardins até a utilização dos dejetos do esgoto urbano. Durante sua decomposição é liberados gases de efeito estufa sendo alguns deles o metano e o dióxido de metano. Araraquara possui um enorme aterro sanitário desativado que se localiza nas proximidades do bairro Altos de Pinheiros e do Parque Pinheirinho fazendo dele um grande potencial gerador de insumos e matéria prima para a obtenção, produção, geração e distribuição de energia através do Biogás. Diante desse potencial faz com que Araraquara se torne uma grande produtora desse tipo de energia sustentável e renovável que em cada ano que passa vai se fazendo imperativo a necessidade de investimentos neste setor que só tende a crescer.
Biogas: the renewable energy of the future
Keywords: Biogás; Metano; Dióxido de carbono; Gestão e Negócios