A interferência dos problemas pessoais dos colaboradores no ambiente de trabalho - MARTINS, Rodrigo Julião (004, 2017)
O trabalho proposto tem como objetivo verificar a influência dos problemas pessoais no dia a dia do colaborador e qual impacto de tal em sua vida profissional, demonstrando o quanto é importante o auxílio da organização e do estilo de liderança. Para isso foi realizado primeiramente uma revisão bibliográfica em relação a liderança, ferramentas de bem-estar e a psicologia nas organizações e como ferramenta de pesquisa foi utilizado um questionário com um total de 103 participantes, os mesmos estão relacionados com o universo organizacional e situados no interior de São Paulo. Os resultados evidenciaram que, para a maioria das pessoas, os problemas pessoais interferem em sua vida profissional, mesmo que seja de uma forma pequena e com variedades de tipos de problemas. Consequentemente, foi possível averiguar que a liderança, a organização e as pessoas próximas dos envolvidos de alguma forma têm um papel importante no processo de identificação e ajuda dos problemas. Deve ser necessário ter alguma sensibilidade para verificar se o empregado não está em sua normalidade e, portanto, poder ajudá-lo da melhor maneira possível

The proposed work aims to verify the influence of personal problems in the daily life of the collaborator and the impact of it in his/her professional life, demonstrating the importance of the company’s help and its leadership. Therefore, a bibliographical review was first carried out regarding leadership, welfare tools and psychology in organizations. Second, a questionnaire was used as a research tool, totalizing 103 participants, which are related to the organizational and professional universe. The company is located in São Paulo’s countryside. Next, the results showed that, for most people, personal problems interfere in their professional lives, even in the simplest ways. Consequently, it was possible to recognize that leadership, the organization and people close to the somehow involved have an important role in the process of problem identification and aid. It should be necessary to have some sensibility to verify whether the employee is not in its normality and thus being able to help him or her the best way possible.
The interference of employees' personal problems in the work environment
Keywords: Psicologia organizacional; Sociologia organizacional; Gestão e Negócios