Fabricação de canhões monitores - SANTOS, Henrique Honorato dos (176, 2024)
Esse Trabalho de Conclusão de Curso tem por finalidade explicar sobre a fabricação de canhões monitores. Sendo destacado, técnicas de verificações de seus componentes, descrição de materiais e maneiras de montagem para a obtenção de um produto funcional. Será destacado também a importância sobre o uso desse equipamento e demonstrado todos os procedimentos que são tomados para a obtenção de um canhão monitor, sendo representado todas as suas etapas de montagem, assim como a explicação da utilização de alguns materiais. Objetivamente esse trabalho visa discorrer sobre o processo de fabricação de um canhão monitor e destacar seu importante papel que atualmente possuem um extremo requerimento, sendo utilizados tanto com o intuito de resfriamento, quanto no combate de incêndios, tendo como fonte primária para a obtenção desses resultados sua alta vazão e alcance de dissipação de água, essa também uma resultante de um conjunto global de equipamentos e acessórios que em somatória, permitem que tarefas como essas sejam executadas com rapidez e facilidade.

This Final Course Work aims to explain the manufacturing of monitoring cannons. Highlighting techniques for checking their components, description of materials and assembly methods to obtain a functional product. The importance of using this equipment will also be highlighted and all the procedures that are taken to obtain a monitoring cannon will be demonstrated, representing all its assembly stages, as well as explaining the use of some materials. Objectively, this work aims to discuss the manufacturing process of a monitoring cannon and highlight its important role, which currently has an extreme requirement, being used both for cooling and in fighting fires, having as a primary source for obtaining these results its high flow and water dissipation range, which is also a result of a global set of equipment and accessories that, together, allow tasks such as these to be performed quickly and easily.
Manufacturing of monitor cannons
Keywords: Mecatrônica; Processos de fabricação; Linha de montagem; Controle e Processos Industriais