Melhoria no nível de atendimento a cobertura de estoque de materiais fabricados em empresas subcontratadas para uma indústria de alto valor agregado - BARBOSA, Juliano Paci (112, 2016)
Esse trabalho teve como objetivo desenvolver métodos de melhoria no nível de cobertura de estoque através de uma visão das causas raízes das faltas de alguns materiais no atendimento a meta de cobertura de estoque determinados pela empresa. Trata-se de um estudo de caso único, por tratar-se de situação específica. Foram levantados dados históricos das causas raízes do período de 12 meses do ano de 2014, elaborado gráficos comparando-os e demostrando ganhos obtidos nas ações para mitigar as causas raízes encontradas e seus resultados no ano de 2015. Essas ações trouxeram redução nas ocorrências de causa raiz de aproximadamente 80%. Foram indicadas as melhores alternativas para se atingir os resultados desejados e a importância na tratativa dos problemas encontrados.

This study aimed to develop improved methods in inventory coverage level through a vision of the root causes of shortages of some materials in serving stock coverage target determined by the company. This is a single case study, because it is a specific situation. Were collected historical data of the causes 12-month period of the roots of the year 2014, prepared charts comparing and demonstrating gains in the actions to mitigate the causes and roots found their results in the year 2015. These actions brought reduction in the occurrence of cause root approximately 80%. The best alternative to achieve the desired results and the importance in the dealings of the problems encountered were indicated.
Keywords: Estoques; Resultados; Controle e Processos Industriais