Inserção dos refugiados no mercado de trabalho brasileiro e o papel dos recursos humanos - MENEZES, Isabela P.; MORAIS, Fernanda R. de; FERREIRA, Sara M. (210, 2020)
Esse artigo teve como tema os refugiados e o mercado de trabalho, com o objetivo geral de incentivar as práticas inclusivas no processo de Recrutamento e Seleção das empresas. Para tanto, apresentou se a trajetória dos refugiados, a dificuldade de sua inserção, a relação dos refugiados com a xenofobia e a importância de um mercado de trabalho mais inclusivo. Concluiu se então que as empresas necessitam de práticas que possam incluir os refugiados no mercado de trabalho, sendo necessária , uma pesquisa mais aprofundada sobre a xenofobia e o mercado de trabalho brasileiro.
Keywords: Mercado de trabalho; Estrangeiro; Refugiados; Gestão e Negócios