Logística reversa de eletroeletrônicos: o problema da falta de pontos de coleta - SANTOS, Alice da Conceição dos; BISSOLI, Ariel; SILVA, Gabrielly Lima da; JESUS, Leonardo da Silva Evangelista Neves; SILVA, Richard Vinicius de Jesus da; ALMEIDA, Vinicius Nicolas Chagas de; GUIMARÃES, Wesley Hamilton Santiago (068, 2023)
Atualmente, o nível de geração de lixo eletrônico apresenta grave risco a saúde e ao meio ambiente, por conta de os materiais descartados conter substâncias perigosas à saúde. Em contrapartida, a logística reversa de eletroeletrônicos tem sido frequentemente adotada como solução tanto pelas empresas quanto órgãos públicos em busca da preservação de nossa sociedade. Este trabalho visa apresentar a importância da integração de métodos menos abrasivos para a utilização dos recursos e destinação de resíduos eletrônicos, que devem ser de conhecimento público, e utilizados nas atividades diárias da população. O artigo apresenta uma revisão da bibliografia existente acerca do tema e sugere pontos de melhoria para que o processo funcione mais adequadamente, com maior eficácia. Através da pesquisa bibliográfica, revisitou-se os assuntos chave do tema, propondo um contraponto da situação da atual reciclagem de materiais eletroeletrônicos.
Artigo apresentado como trabalho de conclusão de curso apresentado e requisito parcial para a obtenção do título de técnico em logística.
Keywords: Logística reversa; Resíduos; Indústria eletroeletrônica; Gestão e Negócios