Educação financeira: a importância na vida dos jovens e adultos - DUARTE, Gabrielle Ariane; SANTOS, Jocelia Jesus; SILVA, Ketlyn Eduarda Morais da; MORALEZ, Letícia Alves; SAMPAIO JUNIOR, Robson da Silva (029, 2021)
A Educação Financeira visa ajudar as pessoas a lidarem com o dinheiro de modo que consigam tomar as melhores decisões relacionados ao investimento e consumo sendo de grande importância para entender como alguns gastos afetam seu orçamento a longo prazo. Sob resultados de análises e informações do público, para tratar sobre educação financeira, foram indicadas maneiras de consumo consciente e preparo para a administração financeira pessoal com a intenção de propor uma melhor qualidade de vida para a população e livrar-se de possíveis endividamentos. Para tanto, foi realizada pesquisas e busca de informações sobre o cenário econômico atual brasileiro e o que vem acontecendo com a economia no decorrer dos anos. Conclui-se, portanto, que a educação financeira deve ser inserida como um fator essencial e necessário na vida dos jovens e adultos, se possível como componente curricular na vida de estudantes, a fim de que consigam desde cedo lidar com seu dinheiro de maneira sistêmica e assim, trazendo benefícios para a economia e a qualidade de vida.

Financial Education aims to help people to deal with money in a way that they can make the best decisions related to investment and consumption being of great importance to understand how some expenses affect their budget in the long term. Under the results of analysis and public information, to deal with financial education, ways of conscious consumption and preparation for personal financial management were indicated, with the intention of proposing a better quality of life for the population and getting rid of possible debts. To this end, research was carried out and information about the current Brazilian economic scenario and what has been happening with the economy over the years was sought. It is concluded, therefore, that financial education should be inserted as an essential and necessary factor in the lives of young people and adults, if possible as a curricular component in the lives of students, so that they can deal with their money early on in a systemic way, thus bringing benefits to the economy and quality of life.
Financial education: its importance in the lives of young people and adults
Keywords: Educação financeira; Gestão e Negócios