Aplicação da logística fulfillment: o caso do site Mercado Livre - OLIVEIRA, Lívia Mercez de (004, 2024)
O Mercado Livre se destacou entre as plataformas de vendas por oferecer uma logística rápida, eficaz e segura. Em conjunto com a sua tecnologia financeira, a Mercado Pago, no ano de 2023 apresentou um índice de aumento em sua receita de 37%, aumentando sua margem de lucros na comercialização de produtos e no aumento dos cadastros na plataforma. Este estudo designa as características da logística fulfillment do Mercado Livre. Assim, o presente trabalho foi desenvolvido recorrendo de uma abordagem de pesquisa exploratória, de ideias, conceitos existentes e resultados reais. Quanto à estrutura, foi utilizado métodos de pesquisas secundárias como artigos, revistas científicas e conversas sobre a logística do Mercado Livre para coletar dados, formar o estudo e obter resultados qualitativos.

Mercado Livre has distinguished itself among e-commerce platforms by offering fast, efficient, and trustworthy logistics. Jointly with its financial technology, Mercado Pago, the company had a 37% growth in revenue in 2023, increasing its profit margin from product sales and platform registrations. This study outlines the characteristics of Mercado Livre's fulfillment logistics. Thus, this work was developed from an approach that investigates ideas, concepts, and actual results. In terms of structure, secondary research methods such as articles, scientific journals, and conversations about Mercado Livre's logistics were used to collect data, develop the study, and achieve qualitative results.
Application of fulfillment logistics: the case of the Mercado Livre website
Artigo apresentado no XV FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 14 e 15 de junho 2024. Faculdade de Tecnologia de Jundiaí – Deputado Ary Fossen, Jundiaí). (Curso Superior de Tecnologia em Logística). Logística com Inovação e ESG.
Keywords: Logística; Comércio eletrônico; Gestão e Negócios