Interações medicamentosas: anticoncepcionais x antibióticos - SILVESTRE, Julia Domingos; LOURENÇO, Livia Maria Moreira; SILVA, Mariana Lopes Da; AUGUSTINHO, Thayna Vitoria (060, 2023)
A pílula anticoncepcional é o medicamento introduzido no método de contracepção feminina, combinando hormônios sexuais femininos com uma configuração sintética. Os antibióticos, por outro lado, são substâncias com potência inibitória de crescimento e degradação de microrganismos de diferentes gêneros e espécies. O uso concomitante de anticoncepcionais aumenta a incidência de interações medicamentosas que causam falha no tratamento. Sob esse viés, os contraceptivos vêm perdendo sua eficácia decorrente deste cenário, necessitando de esclarecimento. Este estudo teve como objetivo considerar a existência de impacto dessas interações em antibióticos.

The contraceptivepillisthe medicine introduced in themethodoffemalecontraception, combiningfemale sex hormoneswith a syntheticconfiguration. Antibiotics, ontheotherhand, are substancesthatinhibitthegrowthanddegradationofmicroorganismsofdifferentgeneraan dspecies. Concomitant use ofcontraceptivesincreasestheincidenceofdruginteractionsthat cause treatmentfailure. Underthis bias, contraceptiveshavebeenlosingtheireffectivenessduetothisscenario, requiringclarification. Thisstudyaimedtoconsidertheimpactoftheseinteractionsonantibiotics.
Drug interactions: contraceptives x antibiotics
Keywords: Antibióticos; Farmácia; Ambiente e Saúde