Os caminhos enfrentados pelas mulheres negras no mercado de trabalho - SANTOS, Fernanda Silva; ASCARIZ, Isabela Rocha; CRUZ, Lucas Iber; ANDRADE, Mariana da Silva Cunha (041, 2018)
O presente trabalho tem como escopo principal abordar os caminhos enfrentados pelas mulheres negras no mercado de trabalho. A partir de observações feitas através de pesquisas sobre as dificuldades enfrentadas pelas mulheres negras no que se diz respeito ao meio de trabalho, verificou-se a necessidade de tentar entender quais discriminações são sofridas por elas e de que modo isso afeta sua jornada no mercado de trabalho. Primeiramente será feito uma análise sobre o seu passado, a sua presença na sociedade e no mercado de trabalho. Após isso será abordado o porquê dessa discriminação e os fatores que contribuem para isso. O método de pesquisa utilizado foi o método qualitativo, pois ele apresenta informações que só podem ser interpretadas por meio de textos. A partir disso tivemos como resultado final que as mulheres negras ainda são discriminadas perante o mercado de trabalho mesmo sem a lei que diz que todos nós somos iguais. Com esse trabalho, espera-se não solucionar esse problema, mas sim contribuir com informações para ajudar no entendimento sobre essa atribulação ainda presente no meio corporativo.

The main scope of this work is to address the paths Black women face in the job market. Based on observations made through research on the difficulties Black women face in the workplace, it became clear that it was necessary to understand the types of discrimination they face and how this affects their journey in the job market. First, an analysis will be made of their past, their presence in society, and the job market. Afterward, the reasons for this discrimination and the contributing factors will be addressed. The research method used was qualitative, as it presents information that can only be interpreted through text. The final conclusion we reached was that Black women still face discrimination in the job market, even without the law that states that we are all equal. This work hopes not to solve this problem, but rather to contribute information to help understand this ongoing struggle in the corporate world.
The paths faced by black women in the job market
Keywords: Discriminação racial; Mercado de trabalho; Discriminação no emprego; Discriminação sexual; Gestão e Negócios