Análise do armazenamento de um supermercado de bairro na região do grajaú. - PAULO, Samuel Tiago Florenço de; ALENCAR, Tiago José Sabino de; SILVA, Pedro Henrique Amasona (137, 2023)
A análise de armazenamento em um supermercado de bairro foi realizada para possibilitar a melhoria da eficiência operacional e o fornecimento adequado de produtos aos clientes. Esse processo envolve a avaliação dos espaços de armazenamento disponíveis, a organização dos produtos, o controle de estoque e a otimização dos fluxos de trabalho. A organização interna do estoque é essencial, envolvendo a categorização e disposição lógica dos produtos, levando em conta critérios como tipo, tamanho, frequência de venda e data de validade. Isso facilita a localização dos itens e evita perdas por vencimento. O controle de estoque também é fundamental, exigindo uma análise detalhada da demanda dos produtos e estabelecimento de níveis ideais de estoque. Isso envolve monitorar regularmente as entradas e saídas de produtos, utilizar sistemas de gestão de estoque e realizar inventários periódicos para identificar discrepâncias. Além disso, a análise de armazenamento considera os fluxos de trabalho internos do supermercado, buscando otimizar os processos de recebimento, armazenamento e reposição de produtos. Isso pode ser feito através de procedimentos padronizados, treinamento adequado da equipe e uso de tecnologias, como sistemas de código de barras e leitores de código. Em resumo, a análise de armazenamento em um supermercado de bairro visa otimizar os espaços de armazenamento, a organização interna do estoque, o controle de estoque e os fluxos de trabalho. Essas práticas melhoram a eficiência operacional, reduzem perdas e proporcionam um serviço mais ágil e satisfatório aos clientes.

The storage analysis in a neighborhood supermarket was carried out to establish the operational efficiency and the adequate supply of products to the customers. This process involves evaluating available storage spaces, organizing products, controlling inventory and optimizing workflows. The internal organization of stock is essential, involving the categorization and logical arrangement of products, taking into account criteria such as type, size, frequency of sale and expiration date. This facilitates the location of items and avoids losses due to expiration. Inventory control is also essential, requiring a detailed analysis of product demand and establishing optimal inventory levels. This involves regularly monitoring incoming and outgoing products, using inventory management systems, and conducting periodic inventories to identify discrepancies. In addition, the storage analysis considers the supermarket's internal workflows, seeking to optimize the processes of receiving, storing and replenishing products. This can be done through standardized procedures, proper staff training and the use of technologies such as barcode systems and code readers. In summary, the analysis of storage in a neighborhood supermarket aims to optimize storage spaces, internal organization of stock, stock control and workflows. These practices improve operational efficiency, reduce losses and provide a more agile and satisfactory service to customers.
Analysis of storage in a neighborhood supermarket in the Grajaú region.
Keywords: Logistica empresarial; Supermercado; Gestão e Negócios