Análise sobre o sistema de pagamento instantâneo e sua importância para os negócios eletrônicos. - FREITAS, Débora Grecco de (288, 2024)
O referencial teórico explorado no empreendimento deste trabalho focou no sistema de pagamento instantâneo que é uma inovação fundamental para os negócios eletrônicos, agilizando e simplificando as transações financeiras. Sua importância reside na capacidade de oferecer uma experiência de compra rápida e conveniente para os consumidores, aumentando a conversão e a satisfação do cliente. Ao facilitar transações eletrônicas para aqueles que antes eram excluídos do sistema financeiro tradicional, o Pix contribui para a redução da informalidade econômica e para o aumento da bancarização da população. Diante disso, o objetivo geral deste estudo é analisar como as pessoas físicas e jurídicas podem se beneficiar da nova realidade dos pagamentos eletrônicos instantâneos (PIX) no contexto da competitividade empresarial. Metodologicamente, o desenvolvimento do presente trabalho se deu por meio de uma revisão da literatura em base dados relevantes no meio acadêmico e científico, bem como no site do Banco do Brasil e do Banco Central. Em síntese, este trabalho disponibiliza informações valiosos para profissionais, educadores, pesquisadores e qualquer pessoa interessada em promover uma cultura de comunicação mais empática e compassiva. Por fim, ele emergiu como uma revolução nos pagamentos eletrônicos, proporcionando eficiência e agilidade. A importância para os negócios online é inegável, promovendo uma nova era de transações financeiras facilitadas e instantâneas.

The theoretical framework explored in this work focused on the instant payment system, which is a fundamental innovation for electronic business, streamlining and simplifying financial transactions. Its importance lies in its ability to offer a quick and convenient shopping experience for consumers, increasing conversion and customer satisfaction. By facilitating electronic transactions for those who were previously excluded from the traditional financial system, Pix contributes to reducing economic informality and increasing the population's banking experience. Therefore, the general objective of this study is to analyze how individuals and legal entities can benefit from the new reality of instant electronic payments (PIX) in the context of business competitiveness. Methodologically, the development of this work took place through a literature review based on relevant data in the academic and scientific world, as well as on the Banco do Brasil and Banco Central websites. In summary, this work provides valuable information for professionals, educators, researchers and anyone interested in promoting a more empathetic and compassionate communication culture. Ultimately, it emerged as a revolution in electronic payments, providing efficiency and agility. The importance for online business is undeniable, promoting a new era of easy and instant financial transactions.
Analysis of the instant payment system and its importance for electronic businesses.
Keywords: Inovações tecnológicas -- Brasil; Sistema financeiro; Satisfação do consumidor; Competitividade; Gestão e Negócios