Implantação da associação para os produtores de mel de Botucatu e região e os benefícios trazidos após a implantação - OLIVEIRA, Soyhara Aline de (112, 2013)
Este estudo tem como objetivo descrever a implantação da “Casa do Mel” em Botucatu e a importância da participação do tecnólogo em agronegócio. O método utilizado foi a coleta de dados durante o estágio realizado na Secretaria de Agricultura e Abastecimento do município de Botucatu no período de junho de 2011 a junho de 2013. Descrevendo as atividades para a implantação da Associação de Apicultores de Botucatu e da criação da “Casa do Mel”. A implantação da Associação dos Apicultores de Botucatu - “Casa do Mel” contribuiu para a melhoria e aumento da produção de mel na região. A entidade AAB- “Casa do Mel” como associação não mais atende as necessidades dos produtores devendo, portanto ser transformada em cooperativa. A participação do tecnólogo em agronegócio foi de suma importância no processo de implantação da “Casa do Mel” e de sua gestão, pois o produtor teve a oportunidade de interagir com o seu produto, e o mercado consumidor.
Keywords: Apicultura; Mel; Recursos Naturais