Reforço escolar pelo uso das tecnologias de aplicações mobile - FERNANDES, Gustavo Sergio; ALMEIDA, Beatriz Cristina; REQUENA, Laís de Assis; SOUZA, Maurício Cândido (172, 2019)
Através deste artigo, erguemos uma discussão que vem crescendo consideravelmente nos últimos anos e, consequentemente, causando algumas controvérsias em torno dela: O uso de tecnologias em sala de aula; como, por exemplo, aplicativos para celular, vídeo-aulas, material didático online e outros tipos de ferramentas que vem ganhando visibilidade no mercado e que, ao mesmo tempo, possam auxiliar no aprendizado do jovem. O artigo apresenta pesquisa de campo realizada, em sua maioria, com alunos e professores das escolas públicas do estado de São Paulo, detalhes técnicos sobre as tecnologias desenvolvidas e dados que ajudaram a responder a pergunta: “Estamos prontos para usar essas tecnologias?”.

Through this article, we raise a discussion that has been growing considerably in recent years and, consequently, causing some controversies surrounding it: The use of technologies in the classroom; Like for example, cell phone applications, video classes, online teaching material and other types of tools that has been gaining visibility in the market and that, at the same time, can assist in young people's learning. The article presents field research carried out, for the most part, with students and teachers from public schools in the state of São Paulo, details technicians about the technologies developed and data that helped respond to question: “Are we ready to use these technologies?”
Keywords: Tecnologia; Educação; Informação e Comunicação