Desenvolvimento e construção de um tombador de tacho de doce - PIRES, David Lanza; RAMOS NETO, Otavio (176, 2020)
O objetivo deste trabalho é dotar um equipamento para auxiliar no transportador do tacho de doce por meio de cilindros pneumáticos, melhorando as condições de trabalho dos funcionários, bem como, a produtividade. Este projeto se justifica na medida em que busca fornecer um conjunto de elementos que, utilizados, possibilitem reduzir atividades insalubres aos executantes da operação. O sistema proposto do elevador/tombador de tachos é pneumático com componentes comerciais e de fácil aquisição. Para tanto, foi realizada uma revisão bibliográfica em autores consagrados, teses, dissertações e artigos científicos no Scielo e Google Acadêmico, além de periódicos e revistas especializadas. Descarte, foram descritas as características e utilidade do elevador/tombador de tachos, que tem a função de diminuir ou evitar determinadas posições e esforços que possam comprometer a integridade física dos operadores que realizam a atividade de alimentação da linha de laminação de doces.

The objective of this work is to provide equipment to assist in the conveyor of the sweet pan by means of pneumatic cylinders, improving the conditions of employees and productivity. This project is justified insofar as it seeks to provide a set of elements that used correctly, to reduce unhealthy activities to the operators of the operation. The proposed pan lift/tipper system is pneumatic with commercial components and is easy to purchase. To this end, a bibliographic review was carried out on renowned authors, theses, dissertations and scientific articles in Scielo and Google Scholar, in addition to periodicals and specialized magazines. Thus, the characteristics and usefulness of the pot lift/tipper have been described, which has the function of reducing or avoiding certain positions and efforts that may compromise the physical integrity of the operators who perform the activity of feeding the candy lamination line.
Development and construction of a sweet pan tipper
Keywords: Mecatrônica; Máquinas transportadoras; Doces; Máquinas; Controle e Processos Industriais