Reaproveitamento de retalhos jeans na confecção de bolsas - SANTOS, Cleidiane de Fatima dos (004, 2012)
Nos dias atuais a preocupação com o meio ambiente esta diretamente ligada à qualidade de vida, desta e das seguintes gerações. A competição no mercado e a mudança dos consumidores levam as empresas a buscarem soluções e tecnologias dando importância à redução dos impactos ambientais e adotando melhorias em seus processos produtivos, resultando assim na redução dos custos e em maior responsabilidade social e ecológica. O interesse em relação ao destino dos retalhos jeans levou na criação de bolsas, um objeto da moda que por meio do aproveitamento desses retalhos se torna um produto com o design diferenciado e com a garantia da qualidade do produto final. O estudo deste tema abre possibilidades para o aproveitamento dos retalhos têxteis em produtos de moda para consumidores de bolsas e acessórios. Para atingir o objetivo deste trabalho realizou-se uma pesquisa bibliográfica, procurando conceitos e ações de sustentabilidade na moda. O uso da criatividade na utilização desses resíduos se justifica pela necessidade de desenvolver artigos de moda mais sustentáveis aparentemente atrativas, e não esquecendo as questões sociais, econômicas e ambientais que envolvem a produção de mercadorias. Os resultados deste estudo podem servir para novas ideias de produtos através do uso de retalhos têxteis.
Reapprovement of jeans flaps in the making of bags
Keywords: Confecção; Confecção - meio ambiente; Produção Industrial