Planejamento financeiro da micro empresa Volpi Fashion de Itu/SP - VOLPI, Gabrielle (105, 2012)
Estudos feitos pelo SEBRAE apontam que as empresas que não possuem planejamentos são as que fecham as portas com menos de dois anos no mercado, isto porque não possui uma estrutura para analisar seus resultados obtidos e se a mesma trará resultados positivos futuramente. O presente trabalho de graduação do curso de Gestão Empresarial tem como objetivo principal um planejamento financeiro para uma empresa do setor de varejo que trabalha com roupas e acessórios, localizada na cidade de Itu/SP, no mercado há aproximadamente 5 anos. Este estudo terá embasamento teórico com autores de Administração Financeira. A justificativa para a elaboração do trabalho é a importância em se criar um planejamento financeiro para o crescimento da empresa e sua lucratividade. O objetivo apresentado é identificar o planejamento, demonstrando os processos para implantá-lo e então analisar seus resultados. Algumas planilhas foram criadas e analisadas conforme a teoria apresentada. O planejamento durante o estudo já foi aplicado a empresa e os resultados obtidos estão apresentados ao final.
Financial planning of the micro company Volpi Fashion in Itu/SP
Keywords: Planejamento; Análise financeira; Microempresas; Gestão e Negócios