Termos internacionais de comércio – Incoterms: utilização dos termos EXW nas exportações e DDP nas importações em operações no Brasil - CONDE, Joice Fonda Volpi (004, 2019)
O objetivo desse artigo é apresentar a importância dos termos internacionais de comércio (INCOTERMS) nas operações de comércio internacional, com foco nos termos DDP nas importações e EXW nas exportações. O problema apresentado é a dificuldade de utilização desses incoterms nas operações de comércio exterior aqui no Brasil e o conflito existente com a legislação brasileira e as regras do SISCOMEX. A metodologia utilizada para realização desse trabalho é revisão de literatura e estudo exploratório. Constatou-se a inadequação da legislação brasileira no sentido de viabilizar a utilização dos incoterms DDP (para operações em importações) e EXW ( para operações em exportações) no comércio internacional devido ao conflito com a atual legislação e procedimentos aduaneiros do Siscomex
International trade terms - Incoterms: use of EXW terms in exports and DDP in imports from Brazilian operations
Artigo apresentado no X FatecLog (Congresso de Logística das Faculdades de Tecnologia do Centro Paula Souza, 10, 31 de maio a 01 de junho de 2019. Faculdade de Tecnologia de Guarulhos.Curso de Tecnologia em Logística) Logística 4.0 & a Sociedade do Conhecimento
Keywords: Comércio exterior; Gestão e Negócios