Criptografia pós-quântica: comunicação segura usando OpenSSL - SILVA, Israel de Oliveira (004, 2024)
O objetivo central desse trabalho é explorar e apresentar estratégias eficazes para a transição gradual de algoritmos criptográficos convencionais para técnicas pós-quânticas no âmbito da comunicação pela Internet usando Virtual Private Networks (VPNs) e Aplicações Web. Esta proposta de pesquisa visa abordar a necessidade premente de adaptação da segurança da informação frente aos avanços nos estudos sobre computação quântica, destacando o papel crucial dos algoritmos de criptografia pós-quânticos na garantia de comunicações seguras

The central objective of this work is to explore and present effective strategies for the gradual transition from conventional cryptographic algorithms to post-quantum techniques in the context of Internet communication using Virtual Private Networks (VPNs) and Web Applications. This research proposal aims to address the pressing need adaptation of information security in the face of advances in studies on quantum computing, highlighting the crucial role of post-quantum encryption algorithms in guaranteeing secure communications
Post-quantum cryptography: secure communication using OpenSSL
Keywords: Informação - segurança; Redes e comunicação de dados; Informação e Comunicação