Análise de custos e vida útil das válvulas de segurança para caldeiras fogotubulares e aquatubulares - ANDRADE, Andréia Costa de (177, 2012)
A busca constante por fontes de energias renováveis, a crescente demanda energética da população mundial, e a preocupação de produzi-la por fontes que agridam menos o meio ambiente vem sendo foco de constantes pesquisas em todo o mundo. Uma dessas fontes de energia são os biocombustíveis, entre eles o biodiesel, que é tema deste Trabalho de Graduação, que teve como intuito fazer um levantamento bibliográfico do potencial do óleo de peixe com diferentes tecnologias de conversão dessa matéria prima em biodiesel, focando no baixo custo de produção e alto rendimento do produto final, para assim torná-lo viável para ser comercializado.
Keywords: Caldeiras; Usina açucareira; Produção Industrial