Medicare reminder: aplicativo de controle de alarmes para dependentes - GAZIGE, Júlio César Correia (121, 2024)
O envelhecimento da população é um fenômeno global e o número de idosos vêm aumentando drasticamente devido a evolução na medicina. Com isso, o aumento no consumo de medicamentos é inevitável e o gerenciamento deles pode se tornar um problema. Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um aplicativo móvel dedicado ao controle de alarmes para o gerenciamento eficaz da medicação de dependentes, como crianças e idosos. O aplicativo permite que os cuidadores criem contas específicas para cada dependente, estabeleçam alarmes personalizados para cada um deles e recebam notificações sobre a administração da medicação.

A global phenomenon, population aging has led to a drastic increase in the number of elderly individuals, largely due to advancements in medicine. Consequently, there is an inevitable rise in medication consumption, posing challenges in effective management. This paper introduces the development of a mobile application dedicated to alarm-based medication management for dependents such as children and the elderly. The application enables caregivers to create specific accounts for each dependent, establish personalized alarms for medication schedules, and receive notifications regarding medication administration.
Medicare reminder: alarm control app for dependents
Keywords: Assistência a idosos; aplicativos móveis; Saúde da criança; Informação e Comunicação