Propriedades físico-químicas dos pigmentos aplicados na indústria têxtil - GIUSTI, Isabela Medeiros (004, 2013)
Devido às dificuldades em se encontrar material específico sobre o processo de produção do pigmento, o seguinte trabalho tem como objetivo principal, sanar as possíveis dúvidas sobre quais são os procedimentos utilizados para se obter o pigmento, desde o uso das matérias primas, estendendo-se aos processos químicos e físicos, até o produto ser embalado e direcionado ao consumidor final. Através da pesquisa bibliográfica a seguir, é apresentada primeiramente a importância do conceito de utilização das cores para a humanidade, e logo em seguida, como são obtidas tais cores, debatendo-se do início ao fim, a transformação da matéria prima em produto acabado. Por fim, destaca-se o valor do pigmento para a indústria têxtil, e de que modo sua produção pode afetar o futuro.
Physicochemical properties of pigments applied in the textile industry
Keywords: Tingimento; Corantes; Química têxtil; Produção Industrial