A procura das grandes corporações pela acessibilidade digital - SILVA, Vitor Ferraz (157, 2021)
Este trabalho tem como objetivo trazer à tona a necessidade da adaptação do meio digital a todos os usuários, buscando, através de exemplos cotidianos, estudar as melhores maneiras a se implementar a acessibilidade e exibir alguns erros a serem evitados. A parcela da população deficiente cresceu muito nos últimos anos, sendo possível verificar que no censo do IBGE de 2010, o número de deficientes era de mais de 12.5 milhões de brasileiros, representando 6.7% da população; já no censo de 2019, é mostrado que pelo menos 45 milhões de brasileiros tem algum tipo de deficiência, sendo estes aproximadamente 25% de toda população brasileira. Nos EUA, no censo de 2010, mais de 38 milhões de americanos viviam com algum tipo de deficiência, representando 12.5% da população. Já em 2017, ultrapassam 42 milhões, representando 13.2% da população. Sendo assim, o estudo utiliza a metodologia qualitativa, analisando diversos sites e apps conhecidos, que tem um grande fluxo de usuários, verificando os meios implementados, desde os mais simples até os mais complexos utilizados para auxiliar no uso por pessoas com deficiência.

This work aims to bring to light the need to adapt the digital environment to all users, seeking, through everyday examples, to study the best ways to implement accessibility and show some errors to be avoided. The share of the disabled population has grown a lot in recent years, and that can be seen in the 2010 IBGE census, the number of disabled people was more than 12.5 million Brazilians, representing 6.7% of the population; in the 2019 census, it is shown that at least 45 million Brazilians have some type of disability, which is approximately 25% of the entire Brazilian population. In the USA, in the 2010 census, more than 38 million Americans were living with some kind of disability, representing 12.5% of the population. In 2017, they exceeded 42 million, representing 13.2% of the population. Therefore, the study uses a qualitative methodology, analyzing several known sites and apps, which have a large flow of users, checking the implemented means, from the simplest to the most complex used to assist in its use by people with disabilities.
Large corporations search for digital accessibility
Keywords: Inclusão digital; Pessoas com deficiência; TECNOLOGIAS DIGITAIS; Informação e Comunicação