Restauração do torno mecânico Júlio de Mesquita - SILVA, Gabriel Willian Alves da; ANDRADE, Guilherme Silva; CUSTODIO, Luiz Felipe Derrico; SILVA, Marcos Roberto Rocha da; SILVA, Samuel Ribeiro da (014, 2023)
Este TCC foi desenvolvido pelo grupo de alunos do curso de Técnico em Mecânica, da Instituição Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita no ano de 2022, com base na orientação do professor Benivaldo Coltri e a professora Janaina Cristina Silva, iremos realizar a restauração do torno mecânico, que foi fabricado na Júlio de Mesquita. O objetivo central do trabalho foi deixar o torno funcional, a fim de que se torne um patrimônio histórico da instituição e fique de exposição para as próximas gerações de estudantes. Demonstrando que a metodologia pratica e teórica obtida no decorrer do curso foram fundamentais para adquirir conhecimento na reforma do torno A metodologia foi estabelecida através de encontros, argumentações, pesquisas em sites e discussões em grupo e orientação do professor. ABSTRAT This TCC was developed by the group of students of the Technician in Mechanics course, from the Institution Centro Estadual de Educação Tecnológica Paula Souza Escola Técnica Estadual Júlio de Mesquita in the year 2022, based on the guidance of professor Benivaldo Coltri and teatcher Janaina Cristina Silva, we will carry out the restoration of the lathe mechanic, which was manufactured at Júlio de Mesquita. The central objective of the work is to make the lathe functional, so that it becomes a historical heritage of the institution. Demonstrating that the practical and theoretical methodology obtained during the course were fundamental to acquire knowledge in the reform of the lathe The methodology was established through meetings, arguments, research on websites and group discussions and teacher guidance.
Keywords: Mecânica; Tornos; Restauração de coleções; Patrimônio histórico; Controle e Processos Industriais