A eficácia do óleo essencial de lavanda no tratamento da ansiedade (Lavandula augustifólia) - ALMEIDA, Rayssa Reis de; ARAÚJO, Stefany Lima (229, 2022)
Dentre as formas mais comuns de tratamento estão as terapias comportamentais, o uso de ansiolíticos e outras medicações, entretanto, nos últimos anos foi observado um aumento da busca de tratamentos alternativos para esses quadros clínicos. A aromaterapia é uma terapia alternativa e complementar utilizada para promover um equilíbrio físico e emocional, por meio da utilização de óleos essenciais. O óleo extraído da Lavandula angustifólia é um dos mais utilizados em aromaterapia, devidos suas atividades ansiolíticas, anestésica, sedativa e antioxidante, e vem despertando o interesse em diversos pesquisadores. Ao analisar os artigos revisados neste trabalho foi possível perceber que a atividade ansiolítica do óleo essencial, bem como, a extensão dos resultados que ele permite ao indivíduo que faz seu uso, está diretamente relacionada à composição do óleo e as concentrações dos seus constituintes.
Keywords: Aromaterapia; Ansiedade; Óleos essenciais; Produção Industrial