Website para academia Araçatubense de letras - SANTOS, Bruno Corrêa; POLACCHINI, Caique; SANTOS JÚNIOR, Gilvan dos; SANTOS, Kenjhon Leandro Santana dos (165, 2022)
Uma academia em um município permite que seus cidadãos possam ter, na porta de casa, atividades de divulgação da língua e da arte literária fomentando a produção literária, despertando talentos e produzir uma literatura que carrega o DNA daquele município, daquela população. Fazendo com que a literatura traga informações e costumes das pessoas daquele estado, município ou cidade estejam presentes. Imortalizando, assim, o município, a sua gente. O objetivo do projeto é o desenvolvimento de website dinâmico e gerenciável destinado a Academia Araçatubense de Letras para divulgação das obras e eventos proporcionando um ambiente administrativo, a fim de seus próprios membros conseguirem gerenciá-la, inserindo, alterando e excluindo publicações como eventos, obras, escritores, além da história da instituição. A criação de um layout dinâmico e moderno se ajustando a computadores e smartphones, com o objetivo de garantir acessibilidade a diferentes públicos. Para a construção do projeto foi realizado o levantamento de requisitos através de uma pesquisa no ambiente digital analisando as principais academias de letras do estado de São Paulo e do Brasil, como também entrevista com o representante da Academia Araçatubense de Letras para alinhamento dos requisitos e layouts propostos, com as informações levantadas definimos a estruturação do banco de dados e convalidação do layout e paletas de cores a serem utilizadas. O desenvolvimento do projeto envolveu o uso de múltiplas ferramentas, linguagens de programação e desenvolvimento web, entre os quais estão: HTML5 para a exibição da estrutura do site, CSS e BootStrap para sua apresentação estética, JavaScript e JQuery para melhorar a interação com o usuário, um banco de dados MySQL para armazenar as informações fornecidas pelos usuários e PHP para o gerenciamento de dados e armazenamento deles no banco. O portal desenvolvido traz a Academia Araçatubense de Letras uma autonomia de autogerenciamento dos recursos produzidos e publicações nas mídias digitais.
Website for academy Araçatubense in letters
Keywords: Web sites; Livros; Informação e Comunicação