Os impactos da sustentabilidade na empresa SIMPAR - MATIAS, Edjane Augusto; CARDOSO, Luís Gustavo de Jesus; SANTANA, Tainara Cristina Gomes; ROCHA, Vanessa Regina Marques (002 – Fatec São Paulo (Bom Retiro – São Paulo), 2024)
O objetivo do trabalho é apresentar um estudo dentre o desenvolvimento da empresa SIMPAR na sua gestão de inovação e sustentabilidade aplicada no seu crescimento na implementação e certificação dada pela ISO 14001 e seu impacto nos aspectos econômicos sustentáveis qual apresente o seu resultado financeiro no crescimento assim como sua atuação no meio social e seus impactos no meio ambiente e sociedade local Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), que visa alcançar a segurança em suas inovações de forma sustentável, economicamente responsável e unida ao ambiente local assim acaba por utilizar o Índice de Sustentabilidade Empresarial já empresa selecionada tem se esforçado no seu comprometimento na inovação e sustentabilidade empresarial. O objetivo geral da pesquisa busca apresentar uma visão crítica dos dados que consiste em analisar nos relatórios de sustentabilidade da empresa integrantes aderência ao ODS nas suas ações sustentáveis e seus impactos financeiros. A pesquisa caracteriza-se por qualitativa, exploratória e documental. Tendo assim em toda analise documental o embasamento teórico e suas bases conceitual Conclui-se que a empresa analisada têm aderência ao ODS, porém as iniciativas estão voltadas especialmente à suas inovações e preservação sustentável e com um envolvimento na economia local. Tais evidências mostram a relevância dos ODS não só no Brasil como em todo o mundo, em busca de um planeta mais sustentável e uma melhor qualidade de vida a todos os moradores locais.
The impacts of sustainability on the company SIMPAR
Keywords: Sustentabilidade; Responsabilidade social; Gestão da inovação; Gestão e Negócios