Euguia companheiro para sua viagem - BITTENCOURT, Carlos Eduardo de Souza; NUNES, Claudio de Castro; PORTES JUNIOR, Eugênio Geraldo de Oliveira; MADRUGA, Jéssica Patrícia de Jesus; FRANÇA, Regina de Moraes; MOREIRA, Renato de Alcântara (106, 2019)
Este documento apresenta o Relatório Técnico-Científico para a implantação do projeto EuGuia, contemplando a criação de uma empresa de desenvolvimento de Tecnologia e Inovação e a criação de uma aplicação MVP, cuja solução proposta é a implantação de uma aplicação Mobile, na qual o cliente possa interagir na criação de roteiros de viagens dentro de um valor financeiro previamente estabelecido. O desenvolvimento da aplicação será inicialmente voltado para a geração de um roteiro de viagem, com base nos dados informados pelo cliente, a cidade a ser visitada, os tipos de hotéis ou pousadas, os restaurantes ou afins, juntamente com os pontos turísticos, sendo considerado um valor inicial, informado pelo próprio cliente. A execução do presente projeto foi a partir da metodologia de desenvolvimento ágil, o SCRUM. Para o desenvolvimento do projeto, foram pesquisados diversos sistemas semelhantes, na procura de um diferencial, visando proporcionar uma aplicação, mas versátil e de fácil utilização pelo cliente. Na etapa da criação, foram realizadas cinco Sprints de desenvolvimento para a concretização dos requisitos pré-estabelecidos para o aplicativo. A criação de um roteiro de viagem ao que o cliente se propõe a gastar estará disponibilizada na aplicação. O cadastro do roteiro salvo ficará arquivado para futuras consultas pelo cliente. Para tal foi feito o uso dos seguintes conceitos e tecnologias: C# ASP.NET CORE, da Microsoft, React Native, PostgreSQL e PMBOK.This document presents the Technical-Scientific Report for the implementation of the EuGuia project, contemplating the creation of a Technology and Innovation development company for the creation of an MVP application, whose willing solution is the deployment of a Mobile application, in which the client can interact in the creation of travel itineraries within a previously established financial value. The development of the application will initially be focused on the generation of a travel itinerary, based on the data informed by the customer, the city to be visited, the types of hotels or inns, the restaurants or the like, along with the tourist points, being considered an initial value, informed by the customer himself. The execution of this project was based on the agile development methodology, SCRUM. For the development of the project, several similar systems were researched, looking for a differential, aiming to provide an application, but versatile and easy to use by the customer. At the design stage, five development sprints were performed to achieve the pre-established application requirements. The creation of a travel itinerary that the client proposes to spend will be available in the application. The saved script registration will be archived for future consultation by the customer. The following concepts and technologies were used: C# ASP.NET CORE, from Microsoft, React Native, PostgreSQL and PMBOK.
Keywords: Tecnologia; Rastreamento; Informação e Comunicação