Análise dos processos jurídicos e administrativos para a nacionalização e internacionalização da empresa Exportasientos - SIMÕES, Thalia Ramos da Silva (105, 2024)
A Exportasientos foi criada com a intenção de ser uma empresa especializada na exportação de bancos automotivos. Após um estudo de mercado, a primeira opção seria o México, mas definimos como melhor país a analisar os processos jurídicos e administrativos para realizar suas operações comerciais foi o da Argentina. Isso inclui a análise minuciosa das regulamentações aduaneiras e tarifárias entre os dois países, Brasil que é o de origem e a Argentina, o de destino final e para isso precisamos garantir o cumprimento das exigências alfandegárias para a exportação do nosso produto. Além disso, a Exportasientos deve assegurar que seus produtos atendam às normas técnicas e de segurança argentinas, incluindo requisitos relacionados à resistência, segurança em colisões e emissões. A empresa também precisa lidar com a documentação aduaneira e comercial necessária para o transporte transfronteiriço, como faturas comerciais, certificados de origem e documentos de transporte. Para garantir a conformidade legal, a empresa pode precisar obter certificações e homologações específicas para seus bancos automotivos na Argentina. Entretanto, é essencial considerar questões trabalhistas e ambientais, como condições de trabalho na fabricação dos bancos e o descarte adequado de resíduos. Ao estabelecer contratos e acordos comerciais sólidos e buscar assessoria jurídica e consultoria especializada em comércio internacional, a Exportasientos estará mais bem preparada para enfrentar os desafios jurídicos e administrativos de suas operações de exportação para a Argentina.
Analysis of legal and administrative processes for the nationalization and internationalization of the company Exportasientos
Keywords: Internacionalização de empresas; Exportação; Transporte de mercadorias; Gestão e Negócios