Os benefícios jurídicos e segurança advindos do registro de marca - IORI, Naiara (105, 2020)
O presente trabalho de conclusão do curso de Comércio Exterior da Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba Dr. Archimedes Lammoglia tem como objetivo central a demonstração dos benefícios jurídicos sobre a propriedade intelectual e a segurança advinda do registro de marca podem auxiliar a empresa no combate à contrafação e ainda beneficiar a empresa em eventuais transações comerciais internacionais. A criação da empresa fictícia, Colink do Brasil, empresa fabricante de coleiras para animais domésticos, nos dá uma base para aplicar as duas hipóteses a serem demonstradas e desenvolvidas por meio de um estudo de caso. A Colink do Brasil, tem como plano dobrar suas exportações para Alemanha, país onde já exerce suas atividades. Dessa forma, a empresa pretende usar como recurso, a segurança advinda do registro de marca, demonstrando assim, como a mesma pode se beneficiar no mercado internacional. O presente estudo possui um caráter exploratório acerca da teoria referente ao tema, e o estudo de casos em cima de empresas verídicas e ainda artigos científicos.
The legal benefits and security arising from trademark registration
Keywords: Propriedade intelectual; Comércio internacional; Gestão e Negócios