PWA: tecnologia da informação a serviço de pequenas empresas - SOUZA, Camila Brandina Crispin de; CINTRA, Fausto Gonçalves (109, 2018)
O presente trabalho tem por objetivo contextualizar de forma exemplificativa sobre o desenvolvimento de um software compatível com PWA (Progressive Web Application). As ferramentas utilizadas para o desenvolvimento deste tipo de sistema não diferem muito de um sistema web; no entanto, suas funcionalidades trazem uma gama de benefícios ao usuário final e ao desenvolvedor. Não se pretende disponibilizar um passo a passo para a criação de um PWA, mas oferecer uma base de conhecimentos para que um desenvolvedor iniciante tenha as primeiras noções do que esperar e do que procurar para construir sua aplicação progressiva, desde a ideia até a escolha da estratégia. Para tanto, é utilizado como exemplo um sistema de vendas consignadas.

The paper aims to contextualize in an explanatory way the development of a software compatible with PWA. The tools used for the development of this type of system do not differ much from a web system; nevertheless, its features bring a range of benefits to the final user and to the developer. We do not intend to provide a step-by-step approach to creating a PWA, but to offfer a knowledge basis for a beginner developer to have the basic notions of what to expect and what to look for to build his/her progressive application, from the project initial idea to the strategy choice. Thus, an assigned sales system is an example.
PWA: information technology at the service of small businesses
Keywords: Vendas; Consignação em pagamentos; Desenvolvimento de software; Administração de vendas; Informação e Comunicação