Propostas de Gestão Comercial ao Balneário Panema - GONÇALVES, Raphael Mansano (275, 2019)
Este trabalho de graduação teve por objetivo propor alternativas à Gestão Pública atual do Município de Cândido Mota, no sentido de apresentar possibilidades para a reativação do Balneário, localizado no Distrito de Santo Antônio do Paranapanema, conhecida popularmente como “Praia do Porto Almeida”. O estudo se deu por meio de pesquisas bibliográficas, entrevistas, e a partir dos dados levantados, foram apresentadas propostas de aplicação de modelos viáveis oriundos da área de Gestão Comercial. A pesquisa teve por finalidade suscitar o debate sobre a gestão pública e as relações de parceria com o setor privado, na perspectiva de consolidar marcas, produtos e serviços a partir do desenvolvimento do mercado turístico da região. O estudo também visou resgatar o debate sobre a questão de reativação do Balneário, sendo este considerado um espaço de lazer para a população de Cândido Mota e do Médio Paranapanema.

This undergraduate study aimed to propose alternatives to the current Public Management of the Municipality of Cândido Mota, in order to present possibilities for the reactivation of the Spa, located in the Santo Antonio do Paranapanema District, popularly known as "Porto Almeida Beach". The study was conducted through bibliographic research, interviews and from data collected, were applied applications of models of viable or future models of Commercial Management. The research aimed at the debate on public management and partnership relations with the private sector, with a view to consolidating brands, products and services from the development of the tourism market in the region. The study also aimed to register or debate on a question of reactivation of the Spa, being considered a leisure space for the population of Cândido Mota and Middle Paranapanema.
Propostas de Gestão Comercial ao Balneário Panema
Keywords: Administração pública; Debate; Gestão e Negócios