Relatório tecnológico de proposição de melhoria do investimento do embalamento da roda de liga leve - DOMINGOS, Wellington (105, 2020)
Os desafios nos últimos anos no ambiente empresarial, apresenta novos conceitos na visão de como deve se gerenciar sua empresa. O mercado, atualmente, está quebrando os paradigmas, para se adaptar ao mercado mais competitivo. Diante destes novos conceitos de modernidade gerencial, a logística integrada estabelece padrões para otimizar o sistema como um todo, minimizando o custeio das atividades e integrando o processo através da gestão da cadeia de suprimentos sustentável. O objetivo deste trabalho é levantar e propor soluções e melhorias para redução do alto custo da embalagem no transporte da roda de liga leve com a aplicação da Logística Verde, de um Centro de Distribuição da empresa E-parts. Foi realizada uma pesquisa exploratória com revisão bibliográfica sobre custos, sustentabilidade, logística verde e reversa. Os dados foram levantados de fontes indiretas e analisadas de forma qualitativa. No qual foi possível reduzir os resíduos sólidos e os custos gerado no transporte da roda de liga leve com uma sustentabilidade na cadeia de suprimentos através da Logística Verde e Logística Reserva na integração do centro de distribuição para montadoras automotivas, tornado o desenvolvimento econômico sustentável, viabilizando a redução de descartes e desperdiço no setor automotivo, reutilizando os recursos dos ciclos adequadamente através de novos processos de embalamento no centro de distribuição.

The challenges in recent years in the business environment, presents new concepts in the vision of how to manage your company. The market is currently breaking paradigms to adapt to the more competitive market. In view of these new concepts of managerial modernity, integrated logistics establishes standards to optimize the system as a whole, minimizing the cost of activities and integrating the process through sustainable supply chain management. The objective of this work is to raise and propose solutions and improvements to reduce the high cost of packaging in the transportation of the alloy wheel with the application of Logística Verde, from a Distribution Center of the company E-parts. An exploratory research was carried out with a bibliographic review on costs, sustainability, green and reverse logistics. The data were collected from indirect sources and analyzed qualitatively. In which it was possible to reduce the solid waste and the costs generated in the transportation of the light alloy wheel with a sustainability in the supply chain through Green Logistics and Logistics Reserve in the integration of the distribution center for automotive manufacturers, making the economic development sustainable, enabling the reduction of waste and waste in the automotive sector, reusing cycle resources appropriately through new packaging processes at the distribution center.
Technological report on investment improvement proposal for alloy wheel packaging
Keywords: Métodos para melhoria da produtividade; Logistica empresarial; Gestão e Negócios