Estudos sobre técnicas de implementação e design de linguagens de programação - VALADARES, Otavio Henrique dos Passos (002, 2021)
Linguagens de programação estão presentes no cotidiano de todo desenvolvedor de software, tornando-se importante o estudo da construção e design de linguagens de programação. Porém, o estudo de compiladores pode ser visto como extremamente complexo e difícil para muitos estudantes. Este trabalho tem como objetivo o estudo das técnicas de desenvolvimento de compiladores e interpretadores, focando uma abordagem simples e prática.

Programming languages are on daily life of every software developer, making important the study of programming language design and development. However, the study of compilers can be seen as extremely complex and difficult for many students. This work aims to study the techniques for developing compilers and interpreters, focusing on a simple and practical approach.
Keywords: Linguagem de programação; Desenvolvimento de software (design); Semântica de programação; Gramática; Informação e Comunicação