Os desafios do setor de recuperação de crédito no contexto pandêmico e pós pandêmico no Brasil - PASELO, Letícia Steffani Affonso; MOROTI, Maria Julia Cerviglieri; ROCHA, Roberta Gislene de Oliveira; SPERGE, Roberto Zillo; PINTO, Valéria Raquel; AGOSTINHO, Vinicius Saturnino; SILVA, Wesley da Oliveira (074, 2023)
É de conhecimento geral que empresas de recuperação de crédito existem há um tempo no mercado e tem como objetivo a negociação amigável com seus clientes. Essas empresas buscam que os clientes fiquem adimplentes e tiveram de enfrentar um novo desafio diante o cenário da pandemia de covid-19 e as novas condições. Após as pesquisas que foram realizadas, foi possível analisar que a maior parte das pessoas nesse cenário teve redução de salário e de benefícios, mas conseguiram economizar em alguns aspectos, devido a quarentena que a covid-19 ocasionou. Outras pessoas perderam seus empregos e mesmo com a ajuda que foi oferecida pelo governo não foi possível suprir suas necessidades e acabaram ficando inadimplentes. Com base na pesquisa de campo foi possível concluir que por mais que a pandemia ocasionasse a redução de salário, benefícios e aumento de desempregos a maior parte dos entrevistados conseguiram controlar suas condições financeiras mesmo com todas as dificuldades enfrentadas no cenário pandêmico.
Keywords: Crédito; Pandemias; Covid-19; Negociação; Gestão e Negócios