A atuação da equipe de enfermagem na violência à mulher - SILVA, Ellen Patrícia da; TEIXEIRA, Ingrid Paula Petrim; LOPES, Kelly Cristina Lemes; MOREIRA, Roseli José dos Santos; ZAPATA, Vitória Borges (077, 2021)
A violência é algo que atinge todas as classes sociais, mas o tipo do qual tem crescido mais é a violência contra a mulher. O presente estudo busca apresentar questões voltadas ao atendimento à mulher vítima de violência, mostrando a importância da educação de enfermagem na atuação ao atendimento psicológico e físico à paciente. Por fim, o estudo busca mostra o quão importante é o papel da enfermagem ao atendimento às pacientes vítimas de violência, a fim de garantir o cuidado físico e auxiliar na recuperação da saúde da mulher. Entretanto é importante lembrar que existem leis que protegem as vítimas.Palavras-chave:Enfermagem. Violência. Mulher. Papel da enfermagem

Violence is something that affects all social classes, but the type that has grown the most is violence against women. This study seeks to present issues related to the care of women victims of violence, showing the importance of nursing education in the performance of psychological and physical care for the patient. Finally, the study seeks to show how important the role of nursing is in caring for patients who are victims of violence, in order to ensure physical care and assist in the recovery of women’s health. However, it is important to remember that there are laws that protect victims.Keywords: Nursing. Women. Violence. Nursingrole
The role of the nursing team in violence against women
Keywords: Enfermagem; Direitos da mulher; Ambiente e Saúde