Pit stop industrial - COSTA, Paulo Henrique Silva; SOUZA, Reginaldo Alves de; SCHAIKOSKI, Richard; CRUZ, Victor Angelo; SANTOS, Victor (264, 2024)
No processo de solda robotizada, a troca de bico é feito manualmente pelo operador. Porém, esse processo consome tempo na troca do bico de solda, possibilitando falta de consistência na troca e no torque correto, o que pode ocasionar má qualidade do produto e parada de linha, devido a falha na solda. Como consequência, gera prejuízo e insatisfação do cliente. Com base nesses dados e baseado em estudos, nosso projeto visa implementar uma melhoria no processo de troca de bico, por meio de automatização no modo em que a troca é realizada, tornando essa etapa automática.
Industrial pit stop
Keywords: Automação; Robôs; Máquinas-ferramenta (automação); Soldagem; Controle e Processos Industriais