Carga unitizada: um estudo sobre os benefícios de sua utilização no modal de transporte rodoviário - PEREIRA, Mayara de Castro (004, 2011)
Esse trabalho conceitua a importância da área de transporte, caracteriza seus modais e demonstra como a existência de um mercado globalizado, cada vez mais competitivo pressiona a eficiência neste setor. O modal rodoviário que é o mais utilizado no país, diante dessa realidade, busca oferecer maior nível de serviços e se tornar competitivo. A unitização de carga é uma maneira de melhorar o desempenho do modal rodoviário, sendo utilizado nos demais modos e nas operações intermodais. Entre os tipos de unitização a paletização é amplamente utilizada no transporte rodoviário, para atender as exigências do mercado e obter maior lucratividade. Com os benefícios que oferece, a paletização permite aperfeiçoar as operações de transporte capacitando o transportador, satisfazer o cliente com o serviço prestado e desenvolver operações com menor custo.
Unitized cargo: a study on the benefits of using it in the mode of road transport
Keywords: Transporte rodoviário; Gestão e Negócios