Projeto Heron: automação inteligente do sinal escolar com plataforma web integrada - FERNANDES, Marcos Gabriel Dias (164, 2025)
O projeto "Heron" propõe a automação do acionamento do sinal escolar, visando modernizar processos administrativos ainda realizados manualmente. O principal objetivo é reduzir erros e otimizar o tempo dos funcionários, permitindo maior foco em atividades pedagógicas. A metodologia inclui pesquisa bibliográfica e desenvolvimento de um sistema web integrado a um dispositivo Shelly 1PM, responsável por acionar a sirene automaticamente. O sistema foi construído com HTML, CSS, JavaScript, PHP e MySQL. Os principais resultados esperados envolvem maior precisão na execução dos horários e melhoria na organização escolar. A contribuição do projeto está na inovação e eficiência proporcionadas pela automação em instituições de ensino.

The "Heron" project proposes the automation of school bell activation, aiming to modernize administrative processes that are still carried out manually. The main objective is to reduce errors and optimize staff time, allowing greater focus on pedagogical activities. The methodology includes bibliographic research and the development of a web system integrated with a Shelly 1PM device, responsible for automatically triggering the siren. The system was built using HTML, CSS, JavaScript, PHP, and MySQL. The main expected outcomes include greater accuracy in schedule execution and improved school organization. The project's contribution lies in the innovation and efficiency provided by automation in educational institutions.
Keywords: Automação; Ambiente escolar; Escolas; Informação e Comunicação